美国马克林收藏机构亚洲艺术部负责人来我馆参观访问

2015.06.10 编辑:詹伟

2015610日上午,美国马克林收藏机构(Maclean Collection)的亚洲艺术部负责人及策展人理查德• 佩格博士(Dr.Richard A.Pegg)专程前来云南省博物馆参观访问,同行的还有《东方艺术》(Orientations)杂志发行人李宜芳女士。我馆法人代表、主持工作副馆长戴宗品陪同参观并作了细致讲解。

佩格博士和李宜芳女士均对云南省博物馆的新馆建筑和陈列展览印象深刻、交口称赞。佩格博士对云南的青铜文化颇有研究,在参观过程中与戴宗品先生就相关学术问题进行了现场讨论。据悉,马克林收藏机构与我馆正在进行有关青铜器方面的学术研究合作项目,佩格博士借此行进一步确定了与云南省博物馆的长期合作关系。此外,《东方艺术》杂志也与我馆达成了合作意向,意对云南省博物馆进行专题报道,将我馆的珍贵藏品介绍给海外读者。

分享到: