我馆主入口青铜雕塑(泥稿部分)进行初步验收

2021.11.05


       根据省委省政府的要求,着力打造云南青铜文化底蕴,在馆领导的安排下,我馆主入口放置6尊西汉时期的青铜器雕塑的工作稳步推进。雕塑造型素材来源于石寨山出土的四人舞俑及李家山出土的四舞俑铜鼓。10月28日,樊海涛副馆长率领我馆学术委员会部分委员、青铜器研究专家、造型艺术专业人员赴江川,针对已初步完成的青铜雕塑(泥稿部分)进行分项验收。
       通过专家组对目前完成的泥稿进行了全面的审题,基本认可青铜雕塑的轮廓造型,动态及神态(泥稿部分)的制作,专家组针对雕塑的尺寸高度,体态,脸部的表情、手部的动作、头部的饰品、身上纹饰,飘带等细节逐一向实施单位提出了修改调整的意见。本次青铜器雕塑的设计和制作既要保留原器物的特征,体现青铜雕塑的品质,又要让器物呈现的美感,有欢乐的气氛,让传统元素与现代文化交织,使古老的青铜器物焕发新的活力。
       通过本次青铜雕塑(泥稿部分)的验收,让实施单位更加明确了下一步改进方向。

撰稿:后勤保障部  摄影:邢毅  编辑:陈金珊  制作:蒋波  审核:叶之声
分享到: